Llegó la primera medalla

La delegación mexicana en el primer día de actividad ya sumó medalla de plata con el triunfo de Haidee Aceves en paranatación

México sumó su primera medalla dentro de los Juegos Paralímpicos 2024, al subir al podio la paranadadora Haidee Aceves, que conquistó la alberca y se ubicó en el segundo lugar en la prueba de los 100 metros dorso S2 femenil, de esta manera, primer día de actividad y primera presea.

La atleta mexicana comenzó con su actividad desde la madrugada de este jueves, en donde logró en primera instancia clasificarse a la final de la prueba de los 100 metros dorso-S2 y como la primera de su heat.

Para la final, en la alberca de Arena La Defensa, la mexicana mostró una garra y compitió de gran manera frente la atleta de Singapur Pin Xiu Yip y con la italiana Ángela Procida.

El cierre para determinar las posiciones fue espectacular, y la mexicana culminó segunda con un tiempo de 2:21.79 lo que le valió para ser la medalla de plata de la prueba, la diferencia sólo fueron 6 centésimas entre el primero y segundo puesto.

Al final los resultados fueron en primer sitio la representante de Singapur que terminó con un registro de 2:21.73; mientras que la italiana lo detuvo en 2:24.48 y se quedó con el bronce; la otra mexicana Fabiola Ramírez, también participó en esta final, pero quedó muy lejos de los primeros sitios.