¡Se apareció el Diablo!

El Toluca derrotó y goleó al San Luis con marcador de 5-1 y toman confianza para encarar la liguilla; esta noche destaca el Clásico Capitalino entre los Pumas recibiendo al América

Después de haber sido exhibido por el América, el Toluca salió en busca de que ‘alguien pague los platos rotos’ y fue el San Luis que no se encontró en la cancha y los Diablos Rojos se volcaron al frente para derrotarlos y golearlos 5-1.

El plantel de San Luis comenzó poniendo en aprietos el arco del Toluca, pero fueron los escarlatas en una de las primeras que tuvo la mandaron al fondo y fue al minuto 13 por conducto de Alexis Vega; sin embargo, el San Luis tuvo reacción inmediata y minutos después logró emparejar el partido 1-1.

Con este resultado, todo parecía normal en el estadio Alfonso Lastras, pero hasta el minuto 30 que apareció Jesús Angulo para tomar la ventaja en el marcador 2-1; con este triunfo parcial de los Diablos se fueron al descanso.

Para los segundos 45 minutos, comenzó a rodar el balón, y en la cancha sólo hubo un dueño y ese fue el Toluca que comenzó a tocar el esférico e hicieron del rival lo que quisieron en la cancha.

Llegaría el tercer gol del partido y este fue obra del chileno, Jean Meneses quién escribió la goleada con un doblete, ambos fueron un par de golazos y en dos contragolpes que hicieron ver muy mal al plantel del San Luis.

Finalmente, al minuto 69 se consumó la goleada, y el encargado de lograrlo fue Brian García, al conectar el esférico y mandar el balón fondo de las redes tras un pase de Alexis Vega que terminó este juego como una pieza clave para alcanzar un marcador abultado.

El Toluca con este resultado llegó al segundo lugar de la clasificación por detrás del América, y la diferencia de goles es una ventaja sobre Monterrey y Cruz Azul que podrían igualarlo en 32 unidades al final de la jornada, pero seguirán debajo de los Diablos que están con mejor porcentaje en anotaciones.

Para esta noche el América buscará seguir sumando victorias y derrotar a domicilio una aduana complicada como es el CU; mientras que los universitarios buscarán acabar con la hegemonía que las Águilas han puesto sobre ellos y derrotarlos ante su público y mejorar lo hecho en esta campaña del Clausura 2024.